交大学联会「补助300元车票」转弯了! 4点声明公开资金来源 登录|注册
交大学联会「补助300元车票」转弯了! 4点声明公开资金来源 >新闻 >重点新闻推荐

交大学联会「补助300元车票」转弯了! 4点声明公开资金来源-世界最大珍珠

交大学联会「补助300元车票」转弯了! 4点声明公开资金来源

▲交大学联会更改专车方案,也希望外界不要过度联想。(图/ETtoday资料照)

▲罢韩黄金周,冈山捷运站前民众带乌龟与蛇来讽刺韩国瑜 。(图/记者吴奕靖摄)

交大学联会「补助300元车票」转弯了! 4点声明公开资金来源

交大学联会强调,针对现金300元的发放,经过讨论后觉得无助于提升返乡的诱因,于是改为回程客运作为因应,「议会认为鼓励公民参与、降低同学回乡门槛,为本届交大学生联合会之共识。因此,于年初大选期间,亦曾提供返乡列车供同学搭乘。」

记者黄翊婷/综合报导交大学联会1日在脸书公告推出「返乡陪妈妈专车」,由于时间点正好是在罢韩投票前两天,引起韩粉以及蓝营部分人士质疑。对此,交大学联会删除「车票补助300元」方案,并发表声明表示,已经改成免费专车方案,费用将由过往的活动收入(例如音乐祭、夜市)支应,相关金流皆可备查。

交大学联会呼吁相关人士停止有违事实的臆测,学联会行政团队的每个预算项目以及金额,都受到学生议会严格审查与质询,学期末也会依照决算再次逐项检查,确保金流透明与永续经营,相关金流皆可备查,况且这次的专车方案是以服务同学为出发点,期盼外界不要多做臆测。

▲由于返乡专车就在罢韩投票前两天,因此引起部分人士质疑。(图/记者吴奕靖摄)

▲▼国立交通大学,交大,交大校门口(图/资料照)

而在这份4点声明中,交大学联会表示,之所以会发起返乡专车是考虑到毕业典礼的时程以及期末考日期,会降低学生返乡的意愿,使用的经费则是由过往活动收入支应,一切使用都符合学生自治法规,并不是收受特定团体资金。

「返乡陪妈妈专车」原本是想鼓励学生,在期末考及毕典前夕抽空回家陪伴家人,但时间确定在6月4日、6月5日这两天,恰好就是高雄市长韩国瑜罢免投票(6日)前夕,加上专车「仅限定设籍高雄的同学搭乘」,动机难免惹人非议。国民党高雄市议会党团2日一早便召开记者会强烈质疑,认为交大学联会背后动机不单纯,而且一定要说清楚什么是「车票补助300元」。

韩粉「杏仁哥」也质疑交大学联会违反选罢法,随后前往高雄地检署按铃提告。眼见专车方案争议越滚越大,交大学联会2日发表4点声明澄清,改成推行免费专车,考量到6月7日仍有系所小毕典以及同学需求,最后决议将车票补助改为加发返程专车,协助同学们顺利返校。

●好康来了!过期票券换东森币!举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生兑换东森币,这么好康的事,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉。

责任编辑:阴阳眼
交大学联会「补助300元车票」转弯了! 4点声明公开资金来源版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属交大学联会「补助300元车票」转弯了! 4点声明公开资金来源,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:交大学联会「补助300元车票」转弯了! 4点声明公开资金来源”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

交大学联会「补助300元车票」转弯了! 4点声明公开资金来源授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

交大学联会「补助300元车票」转弯了! 4点声明公开资金来源 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: